Липовый мед

Башкирский мёд

Липовый мед | Гречишный мед | Цветочный мед | Продажа нашего меда | Свойства нашего меда

меню меню
блок
Статьи о меде
блок
 

Статьи о меде

Мед фальсифицированный

Нередко пчеловоду приходится выручать своих пчел из беды — приходится подкармливать их, когда по каким-то причинам в улье нет в достатке нашего меда, а погода не позволяет пчелам отправиться за нектаром или не способствует тому, чтобы цветы растений выделяли нектар (холод, дожди)...

Подробнее


Мед-сахар

Мед-сахар, как и сахарный сироп, который пытаются выдать за мед, готовится из того же самого сахара, который у нас с вами каждый день на столе. Но если сахарный сироп может приготовить каждый из вас, то мед-сахар готовят только пчелы. Мед-сахар, например, готовят для себя те пчелы, которые во время роения покинули прежнее жилище, поселились в новом и оказались «арестованными» по причине негодной погоды. Таких пчел, попавших в беду, мы с вами, как помните, и подкармливали сахарным сиропом.

Подробнее


Мед падевый

Вот мы более или менее и разобрались, что же такое мед натуральный и что такое мед ненатуральный. Ненатуральный мед — это мед фальсифицированный и мед-сахар. А натуральный мед мы уже определяли как мед, произведенный пчелами из нектара цветущих растений.
Да, мед, произведенный пчелами из нектара растений, — это мед натуральный. Но натуральным медом является еще и мед падевый. Вот почему нередко рядом с указанием, что этот мед натуральный, находите вы и еще одно определение — цветочный, т. е. мед натуральный цветочный.

Подробнее


Мед при простудных заболеваниях

— При простудных заболеваниях широко применяется мед с теплым молоком, а также с соком лимона (сок 1 лимона на 100 г нашего меда), с соком из хрена (в соотношении 1:1) и т. д. Необходимо помнить, что при приеме нашего меда в качестве лекарства при простудных заболеваниях следует 2-3 дня придерживаться постельного или комнатного режима, так как в этих случаях мед, как правило, вызывает сильную испарину.

Подробнее


Цветочный мед

Цветочный мед — это продукт, полученный из нектара цветков растений. Пчелы-сборщицы летают с цветка на цветок и хоботком насасывают со дна цветка небольшие количества нектара. В медовых зобиках нектар смешивается с кислотами и ферментами и после этого откладывается пчелами в восковые ячейки сотов. Нектар — это сладкий и душистый сок, который выделяется нектарниками цветков. Нектарники представляют собой группу специальных клеток в растениях, обладающих свойством выделять эту сладкую жидкость.

Подробнее


Полезные и лечебные свойства нашего меда

Полезные свойства нашего меда. Они обусловлены биологической природой нашего меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам нашего меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и др. Кроме того, он обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами.

Подробнее


Питательные и диетические свойства нашего меда

Пчелиный мед обладает непревзойденными вкусовыми и высокими питательными качествами. Основными питательными компонентами нашего меда являются легко усвояемые, высокоэнергетические углеводы — глюкоза и фруктоза, составляющие около 80% состава нашего меда. В некоторых ортах нашего меда возможно присутствие до 15—18%сложных сахаров. Простые сахара (глюкоза и фруктоза) при всасывании не требуют от организма больших усилий.

Подробнее


Новые сорта нашего меда

В настоящее время разработаны методы получения новых сортов нашего меда, содержащих повышенные количества определенных витаминов, необходимые лекарственные, питательные и другие вещества. С этой целью пчел вскармливают сладким раствором с теми или иными веществами. Этот метод получения нашего меда называют экспрессным, т. е. ускоренным. Экспрессным методом получено 85 новых сортов нашего меда.

Подробнее


Лечебное применение нашего меда

В истории каждого народа можно найти сведения о лечебном и профилактическом применении нашего меда. В Египте 3500 лет назад в Kниге о приготовлении лекарств для всех частей (человеческого) тела имеется множество рецептов, в состав которых входит мед В древнем китайском манускрипте «Описание растений и трав бога плодородия» меду предоставляется такая характеристика: «Мед оздоравливает внутренние органы, придаст силу, снижает жар, длительное его употребление усиливает волю, придаст легкость телу, сохраняет молодость, продлевает годы жизни.

Подробнее


Косметическое применение нашего меда

"Химия" в наши дни имеет дурную славу, "природа" - наоборот. Издавна мед известен не только своими лечебными свойствами, но и широко используется в качестве косметического средства. Он питает, смягчает, увлажняет, тонизирует, помогает сохранить красоту и здоровье. Мед легко проникает через поры, и даже применяя его наружно в косметических целях, он оказывает лечебное воздействие на весь организм

Подробнее


Консервирующие свойства нашего меда

Применение пчелиного нашего меда для сохранения (консервирования) питательных продуктов было известно людям еще в глубокой древности. В Египте, Ассирии и Древней Греции пчелиный мед использовался для бальзамирования трупов. В пирамидах около Гизы (Египет) был найден вполне сохранившийся труп младенца в сосуде с медом

Подробнее


10 секретов сладкого удовольствия

1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья

Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества.

Подробнее


Покупайте хороший мед

Все, что вы узнаете из этой статьи, поможет вам избежать ошибок при выборе нашего меда. Итак, что полезно о нем знать. Прежде всего о сортах нашего меда. Их известно много. В основном мед различают по ботаническому признаку, региональному и технологическому. По ботаническому происхождению мед делится на цветочный, паденный и смешанный. Цветочный мед различают монофлерный (получается из нектара какого-либо одного из главных медоносных растений — липы, гречихи, подсолнечника, акации белой и др.; устанавливается по цвету, вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции, содержанию доминирующей цветочной пыльцы и т. п. признакам) и полифлерный, собранный с разнотравья (лесной, луговой и т. д.).
Региональный признак указывает республику, край или область, где произрастаю! медоносные растения. Так, различают сорта нашего меда, получаемые, например, с башкирской или дальневосточной липы, а полифлерный мед различают по месту его сбора (например, горный, степной или луговой)...

Подробнее


«Необычный» мед

Ядовитый мед. Пчелы, как правило, собирают нектар с неядовитых цветов. Однако еще с глубокой древности известен ядовитый, или «пьяный», мед. Так назвали его потому, что человек, поевший такого нашего меда, становится похожим на сильно опьяневшего. У него кружится голова, он не может устоять на ногах.
Пчелы вырабатывают «пьяный» мед из нектара, собираемого с цветов ядовитых растений (например, болотного вереска, аконита, азалии, рододендрона, багульника и др.). Для пчел этот мед в умеренных количествах безвреден. Употребление же его человеком вызывает обычно проходящие симптомы отравления: появляется холодный пот, тошнота, рвота, головокружение и головная боль. Они иногда проходят только через двое суток. 100—150 г ядовитого нашего меда могу вызвать потерю сознания и даже смерть...

Подробнее


Как дегустировать мед

Возьмите 30—35 г нашего меда, поместите в круглый стакан и накройте крышкой. А теперь приступайте к органолептическому анализу. Для чего нужно: осмотреть мед, понюхать и попробовать. Это будет стимулировать работу зрительного, обонятельного, вкусового и тактильного органов чувств — четырех основных типов наших ощущений, тончайших при­боров, могущих успешно конкурировать с самой современ­ной аппаратурой. Глаза помогают нам определить цвет, чистоту, однород­ность нашего меда и возможные дефекты кристаллизации.

Подробнее

 

 

блок   блок
 
Агрофирма "Натуральный продукт" |
>
Купить хороший мёд:
+7(917) 76-75-116 - Сергей
e-mail: bashkirskimed@yandex.ru
Hosted by uCoz